KR

개인정보처리방침

HOME 개인정보처리방침

디지털대성 개인정보처리방침

현행 시행일자

개인정보처리방침

'(주)디지털대성'(이하 '회사')는 이용자의 개인정보와 관련하여 관계법령 등을 준수하며, 본 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보 처리목적

  • 회사는 다음의 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리합니다.

    • 채용심사와 상시채용 기회 제공
    • 채용 후 정보관리

2. 처리하는 개인정보 항목

  • 회사는 채용심사 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

      [직원채용의 경우]

    • 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 사진, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일
    • 선택항목 : 직업, 회사명, 부서, 경력사항, 직책, 취미, 학력, 가족관계, 교육사항, 병역사항, 자격(면허)사항, 어학능력, 전산활용능력, 해외여행경험, 자기소개, 기타 채용 및 면접 등에 필요한 기타 정보 등
    • 개인정보 수집방법 : 홈페이지 채용공고 e-mail, 사람인, 잡코리아

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 보유 항목 : 처리항목과 같습니다.

      [직원채용 지원자의 경우]

    • 보유목적 : 지원이력 확인 및 면접 불합격자의 재 지원 제한
    • 보유 기간 : 1년
    • [채용된 자의 경우]

    • 보유 근거 : 채용 후 정보관리
    • 보유 기간 : 퇴사 후 3년
  • 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 정보를 보관합니다.

  • 퇴직자의 경력증명 등 사용증명서 발급 목적 : 3년 (근로기준법)

  • 연말정산 처리목적 : 5년 (소득세법, 국세기본법)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

  • 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

  • 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      [직원채용의 경우]

    • 파기절차
    • 이용자의 개인정보 보유기간이 경과되더라도 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야 할 개인정보는 별도의 DB로 옮겨 일정 기간 저장된 후 파기합니다(문서의 경우 별도의 시건 장치 되어있는 보관함에 보관).
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법
      • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      • 문서로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

  • 회사는 원칙적으로 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • 그러나 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

  • 회사는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

  • 이용자는 언제든지 다음 각 호의 사항에 관하여 개인정보 열람 및 삭제를 요구할 수 있습니다.

    • 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보
    • 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
    • 회사에게 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역
  • 이용자는 회사 웹사이트의 아래 메뉴에서 직접 자신의 정보를 별도로 전자우편 등을 통하여 채용 담당자에게 전달할 수 있으며, 필요에 따라 개인이 제출한 자료를 폐기 요청할 수 있습니다.

    • 인재채용 : [홈페이지] - [인재채용] - [채용공고] - [모집현황] - [지원하기]
  • 이용자는 언제든지 자신의 개인정보처리의 정지를 요구할 수 있습니다.

  • 이용자는 언제든지 입사지원 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회 할 수 있습니다.

  • 개인정보처리의 정지 및 동의철회는 개인정보보호담당자에게 서면, 전자우편 등을 통하여 연락하면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

8. 개인정보보호책임자

  • 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • 개인정보보호책임자 : 정보보호팀 이수민 팀장, 연락처(02-2105-0477), 이메일 주소 (stella3610@ds.co.kr)
    • 직원채용 개인정보보호담당자 : 인사팀 정기범 팀장, 연락처(02-3470-8555), 이메일 주소 (beom32@ds.co.kr)
    • 채용 이력서 접수 이메일 : dsrecruit@ds.co.kr
  • 이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호담당자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치

  • 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키()’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
    이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 쿠키 등 사용 목적
    • 쿠키를 통해 이용자가 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다.
      그러나, 쿠키 설치에 대한 선택권은 이용자가 가지고 있기 때문에 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 쿠키 설정 거부 방법
      귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

      ※ 설정방법

      • Microsoft Edge 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 설정 보기 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
      • Chrome 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 > 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
      • Chrome 모바일의 경우 : 크롬 App > 오른쪽상단 더보기 > 방문 기록 인터넷 사용 기록 삭제 > 기간선택 > 쿠키 및 사이트 데이터와 캐시된 이미지 또는 파일 옆의 체크박스를 선택 > 인터넷 사용기록 삭제
      • Safari 모바일의 경우 : Safari App > 방문기록 및 웹사이트 데이터 지우기 > 확인
      • Naver 모바일의 경우 : Naver App > 설정 > 캐시삭제 + 인터넷 사용 기록 > 쿠키삭제

10. 개인정보의 안전성 확보조치

  • 회사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 관리적 보호조치
    • 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    • 기술적 보호조치
    • 개인정보 처리하는 데이터베이스 시스템 접근 권한 검토 및 침입차단시스템을 통해 외부 비인가 접근 통제
    • 개인정보처리시스템 접속기록(웹 로그, 요약정보 등) 최소 2년 이상 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보의 암호화
    • 해킹 등에 대비하여 보안 프로그램을 설치하여 주기적으로 갱신 및 점검
    • 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)를 통해 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도 탐지
    • 물리적 보호조치
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립 및 운영

11. 개인정보에 관한 민원서비스

  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 개인정보 침해신고센터 (국번없이 118)
    • 개인정보 분쟁조정위원회 (02-2100-2499)
    • 대검찰청 사이버범죄수사과 (국번없이 1301)
    • 경찰청 사이버안전국 (국번없이 182)

12. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

  • 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우, 최소 30일 전에 웹사이트 (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 본 개인정보처리방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.

- 개인정보처리방침 공고일자 : 2024년 01월 01일

- 개인정보처리방침 시행일자 : 2024년 01월 01일